Frescomar

¿Quienes Somos?

Fresco Mar es la planta procesadora de productos del mar en estado fresco y congelado más moderna del país. La compañía cuenta con una fuerza laboral técnica altamente calificada; utiliza sus procesos tecnología de avanzada y su entorno esta rigurosamente adaptado a las últimas normativas sanitarias y ecológicas.

Historia
La empresa nace como una división del grupo TILACORP, el cual ha construido una trayectoria de éxitos basada en el esfuerzo, constancia y visión de negocios de sus accionistas contribuyendo así al desarrollo del Ecuador , a través de la generación de puestos de trabajo y productos de altísima calidad para consumo interno y externo.

Actividad
Procesamiento y comercialización de productos del mar en estados frescos y congelados en sus diferentes presentaciones.

Visión
Ser una empresa competitiva, innovadora con reconocido prestigio nacional e internacional en el proceso , comercialización y exportación de productos del mar. Seguir estrictamente las regulaciones nacionales e internacionales con personal capacitado y comprometidos con el medio ambiente, así como la constante mejora de procesos y la diversificación de oferta de productos exportables en los mercados internacionales.

Procesos

La materia prima se recibe fresca en furgones térmicos.

Después de la clasificación e identificación se colocan en tinas especiales y se traslada a una cámara de mantenimiento a 0°C con capacidad de 60- toneladas métricas. El producto es procesado en salas a 15°C en fresco 8°C en congelado, con una capacidad de 60 toneladas métricas de materia prima, posteriormente es ingresado a los túneles de congelación con capacidad de 13 toneladas métricas 35°C.

Nuestra sala de procesos para productos congelados está adecuada con equipos e instalaciones para ofrecer el valor agregado al productos como: sellados al vacío, empacado con termoformadoras lineales de alta eficiencia productiva, bandas, transportadoras con calificación automática y detección de metales durante el proceso.

El empaque y el establecimiento se realiza en cámara de mantenimiento con una temperatura de -20°C, monitoreado constantemente con equipo on-line, estibados bajo sistema de racks.

Responsabilidad
Fresco Mar, tiene la responsabilidad de hacer cumplir su sistema de Gestión Ambiental y la aplicación de las 3R, "Reducir, Reutilizar y Reciclar", contamos con tan alta tecnología en Biodigestores Inteligentes autónomas y equipos de alta eficiencia energética cumpliendo normas y regulaciones internacionales en emisión por CO2 y dB.

Control de Calidad:
Nuestro trabajo se fundamenta en el aseguramiento y control de la inocuidad de productos a través de sistema BRC (British Retail Consortium), HACCP (Hazard Analisys and Control Critical Point), SSOP (Procedimiento Operativos Estandarizados de Sanitación), BMP ( Buenas Prácticas de Manufacturas); sistemas que operan en los diferentes flujos del proceso.

Durante el proceso se aplica los lineamientos de aseguramiento de calidad tales como: Normas Ecuatorianas INEM. Normativas y Registros ante FDA (Food and Drug Administration), Instituto Nacional de Pesca en Ecuador, Requisitos de Unión Europea: Dipoa en Brasil.

Productos

  • Filete Corneta

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Calamar Tentáculos

    100 gramos de Calamar contienen 15,58 gramos de proteina, 1,38 gramos de grasa, 3,1 gramos...

  • Tilapia

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Dorado Fletch

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Calamar Tubo

    100 gramos de Calamar contienen 15,58 gramos de proteina, 1,38 gramos de grasa, 3,1 gramos...

  • Camarón Shell

    100 gramos de Crustáceos camarón contienen 13,61 gramos de proteina, 1,01 gramos de grasa, 0,9...

  • Merluza

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Corvina

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Carita

    100 gramos de Pescado, salmón, coho (plateado), crudo (Nativos de Alaska) contienen 22,56 gramos de...

  • Calamar Aletas

    100 gramos de Calamar contienen 15,58 gramos de proteina, 1,38 gramos de grasa, 3,1 gramos...

Ver Todo